629 300, ЯНАО, город Новый Уренгой, улица Юбилейная, дом 5. oao_ukk@mail.ru 8 (3494) 92-50-74

Назван лучший аппаратчик химводоочистки

Назван лучший аппаратчик химводоочистки

Лучшего аппаратчика химводоочистки ОАО «Уренгойтеплогенерация-1» определил конкурс профмастерства, состоявшийся впервые в истории компании. На базе котельной №1 встретились десять сотрудниц теплоснабжающей организации, трудовые будни которых обычно проходят на разных объектах города и района Коротчаево. После знакомства с коллегами, конкурсанты приступили к демонстрации своего профмастерства.

       В первую очередь, им предстояло справиться с теорией. Основная часть тестовых заданий касалась производственного процесса, а именно методов анализа воды в котельной, ведения водно-химического режима, технологии производства. Отдельный блок вопросов посвятили охране труда и технике безопасности. Успешно преодолев первый этап конкурса, участницы приступили к практике. Задание включало в себя проведение анализа по определению жесткости воды в контрольных образцах. Это один из самых необходимых показателей в процессе химводоочистки, поэтому за трудовую смену каждый аппаратчик ХВО выполняет этот анализ несколько раз. Ведь от качества воды, и в том числе ее уровня жесткости, зависит надежность и срок работы котельного оборудования. Определить жесткость воды в заданной пробе участницам необходимо было за 15 минут. Экспертная комиссия оценивала аккуратность, соблюдение последовательности операций, правил техники безопасности и, конечно, точность расчетов. Результат максимально приближенный к истинному значению показала Оксана Батовская, аппаратчик ХВО котельной №2. Она набрала 73 поощрительных балла из 80 возможных, в итоге получила почетное звание «Лучший аппаратчик ХВО». Немного уступив лидеру профессионального турнира, второе место заняла Юлия Макагонова, третье досталось Ирине Дегтяревой. Все призеры первого профессионального конкурса среди аппаратчиков ХВО получат денежные премии и заслуженное уважение коллег по цеху.

“Не только газом Уренгой богат. Богатство Уренгоя – это люди. Работают, не требуя наград. Так было, есть и дальше так же будет.”

Валерий Халанский (Поэт)

Модуль ИФЛ.jpg