629 300, ЯНАО, город Новый Уренгой, улица Юбилейная, дом 5. oao_ukk@mail.ru 8 (3494) 92-50-74

Функциональные возможности ГИС ЖКХ

Функциональные возможности ГИС ЖКХ
На территории муниципального образования город Новый Уренгой происходит внедрение и реализация государственной информационной системы «ЖКХ».
Портал будет обладать внушительным набором возможностей, которые максимально облегчат общение граждан с управляющими компаниями и поставщиками энергетических ресурсов.

Как зарегистрироваться в ГИС ЖКХ гражданину?


Доступ гражданину в личный кабинет ГИС ЖКХ предоставляется после прохождения процедуры идентификации и аутентификации в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации» (ЕСИА).
Таким образом, гражданин, имеющий подтвержденную учетную запись в ЕСИА, может получить доступ в личный кабинет ГИС ЖКХ без регистрации.
При первом входе в личный кабинет ГИС ЖКХ гражданину необходимо подписать пользовательское соглашение.
Ознакомиться с подробной инструкцией по регистрации можно на сайте ГИС ЖКХ в подразделе «Инструкции по регистрации» раздела «Регламенты и инструкции» по адресу: https://dom.gosuslugi.ru.

После внедрения и реализации ГИС ЖКХ для потребителей будут доступны следующие возможности:
– получение полной и актуальной информации об управляющих и ресурсоснабжающих организациях, о выполняемых ими работах по дому, об оказываемых услугах, об их стоимости и о начислениях за жилищно-коммунальные услуги;
– осуществление контроля качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг;
– участие в электронном голосовании по вопросам управления домом;
– определение рейтинга управляющих организаций;
– направление обращений в организации и контролирующие органы;
– внесение показаний приборов учета и оплата по выставленным платежным документам;
– заключение в электронной форме договоров, в том числе на управление многоквартирным домом и оказание коммунальных услуг;
– получение информации об организациях, осуществляющих прием платы за ЖКУ;
– контроль выполнения программ по капитальному ремонту, по переселению из аварийного жилья, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.
Так же необходимо отметить, что внедрение ГИС ЖКХ не отменяет старый способ оплаты жилищно-коммунальных услуг.

“Не только газом Уренгой богат. Богатство Уренгоя – это люди. Работают, не требуя наград. Так было, есть и дальше так же будет.”

Валерий Халанский (Поэт)